Wir Deutschen lieben Honig. Anderthalb Kilo genehmigt sich jeder im Jahr, egal ob auf dem Brot, in der Milch oder im Tee. Doch nur die wenigsten wissen, wo ihr Honig tatsächlich herkommt. Im Jahr 1992 startete die Imkerei Lella als Hobbyimkerei. Was damals aus Neugierde und Freude am eigenen leckeren Honig begann, ist bis heute zu einer stattlichen Imkerei mit 150 Bienenvölkern gewachsen. Damit Sie die unterschiedlichen Honigsorten genießen können, transportieren wir unsere Bienenvölker in sorgsam ausgewählte Trachtgebiete. Das sind neben den Rapsfeldern, Obstbaum- und Löwenzahnwiesen am Bodensee auch Wälder im Hegau und im Schwarzwald.
Gesundheit, die einfach lecker schmeckt!
Die Bienen verarbeiten den Honig indem sie dem Nektar das Wasser entziehen und körpereigene Stoffe hinzufügen. Der Honig wird durch diese Bearbeitung haltbar und für die menschliche Ernährung wertvoll. Die von den Bienen beigefügten Zusatzstoffe wirken positiv auf den menschlichen Organismus. Nicht von ungefähr wird Honig deshalb seit Urzeiten als gesundheitsfördernd geschätzt. Schon zwei bis drei Esslöffel täglich unterstützen den Körper und garantieren ein aktiveres Leben.
Honigfreunde schätzen die Lella-Köstlichkeiten vor allem wegen ihrer Naturbelassenheit und der hohen Qualität. Alle Honigsorten sind selbstverständlich naturrein ohne chemische und künstliche Zusatzstoffe. Bekannt sind wir vor allem für unseren besonders cremigen Honig der verschiedenen Frühjahrshonige. Jedes Glas wird sorgsam mit viel Idealismus und Liebe zur Natur hergestellt. Durch tägliches vorsichtiges Rühren vor dem Abfüllen wird der Honig cremig und bleibt dadurch auch im Glas noch zartschmelzend bis zum Genuss des letzten Löffels.
Im Einklang mit der Natur
Das Wichtigste an der Arbeit mit den Bienen ist für uns, dass wir dazu beitragen, dass auch im nächsten Sommer auf den Wiesen wieder Blumen und Kräuter blühen. Denn die Bienen sorgen für die unverzichtbare Bestäubung vieler Pflanzen. Damit sichern sie den Fortbestand von 80 Prozent unserer heimischen Blumen, Kräuter und Früchte. So stärken wir automatisch die Landwirtschaft und sichern auf diesem Wege Arbeitsplätze. Dies äußert sich auch durch unser Engagement im „Bestäubungsring Westlicher Bodensee“ und im „Netzwerk Blühender Bodensee“ unter der Federführung der Bodenseestiftung.
Als Zeichennutzer des Qualitätszeichens Baden-Württemberg arbeiten wir nach strengeren Richtlinien, die regelmäßig kontrolliert werden. Das machen nur noch rund 30 Imker in Baden-Württemberg. Bei den Honigprämierungen des Landesverbandes Badischer Imker sind unsere Honige zum vierten Mal in Folge mit der Goldmedaille prämiert worden.
Überzeugen Sie sich durch eine Honigprobe von den Geschmacksintensitäten unserer Sortenhonige. Sicherlich werden auch Sie dabei „Ihren“ Honig finden. Unser Honig ist in vielen ausgewählten Geschäften, Bauernmärkten und auf Wochenmärkten in der Hegau- und Bodenseeregion erhältlich.
Bodenseehonig- Gutes vom See
Wir sind außerdem Mitglied der Regionalmarke „Gutes vom See“. Neben dem bekannten „Imkerpfandglas“ mit grünem Etikett (Gewährstreifen) füllen wir eigens unseren Honig in ein Neutralglas mit dem Etikett: Bodenseehonig. Hier haben Sie nicht nur die Garantie der Erfüllung der Produktionsstandards nach QZ-BW sondern auch die Garantie der regionalen Herkunft unseres Honig.