Rezept: Honig-Senf

Man glaubt es kaum, aber mit Honig kann man kochen ­čÖé Hier pr├Ąsentieren wir Ihnen ein leckeres Honigsenf-Rezept. Viel Spa├č beim Nachkochen.

Zutaten f├╝r mehrere Einmach-Gl├Ąser:

  • 80g Honig (bspw. fl├╝ssiger)
  • 100ml Wasser
  • 60g braune Senfk├Ârner
  • 140g gelbe Senfk├Ârner
  • 300ml Balsamico-Essig
  • 4TL Salz

 

Zubereitung:
Die Senfk├Ârner m├Âglichst fein mahlen unter Zuhilfenahme eines St├Â├čels. Danach mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermengen und kr├Ąftig p├╝rieren. Je nach Wunsch entsprechend Wasser zugeben bis die gew├╝nschte Konsistenz erreicht ist. Die Masse muss nun eine Nacht lang ziehen und offen gelagert werden, damit die Senfk├Ârner ihre Sch├Ąrfe entwickeln k├Ânnen. Je nach Honigart k├Ânnen Sie den Geschmack variieren. Faustregel: je cremiger/fester der Honig, desto mehr Wasser muss zugegeben werden.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar