Rezept: Honig-Senf

Man glaubt es kaum, aber mit Honig kann man kochen 🙂 Hier präsentieren wir Ihnen ein leckeres Honigsenf-Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten für mehrere Einmach-Gläser:

  • 80g Honig (bspw. flüssiger)
  • 100ml Wasser
  • 60g braune Senfkörner
  • 140g gelbe Senfkörner
  • 300ml Balsamico-Essig
  • 4TL Salz

 

Zubereitung:
Die Senfkörner möglichst fein mahlen unter Zuhilfenahme eines Stößels. Danach mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermengen und kräftig pürieren. Je nach Wunsch entsprechend Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Masse muss nun eine Nacht lang ziehen und offen gelagert werden, damit die Senfkörner ihre Schärfe entwickeln können. Je nach Honigart können Sie den Geschmack variieren. Faustregel: je cremiger/fester der Honig, desto mehr Wasser muss zugegeben werden.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar